СТРОЙМЕТАЛКОНСТРУКЦИЯ
Сварные стальные конструкции пролетных строений мостов, зданий и сооружений, технологическое оборудование

Лазерная резка – новый взгляд на обработку металла

Говоря о работе с металлоконструкциями, нельзя не сделать акцент на таком популярном нынче явлении, как лазерная резка металла.

Используемая чаще в промышленных масштабах, созданная для большего удобства и повышения скорости и качества работы с металлом, она становится все популярнее в силу ряда неоспоримых преимуществ перед классической газовой или гильотинной резками. Так что же лазерная резка представляет собой? Каковы преимущества ее использования?  Раскроем суть лазерной резки металла.

 

Что представляет собой лазерная резка металла.

Лазерная резка является принципиально новым способом обработки металла, совершившим революцию в масштабах металлообрабатывающих предприятий. Принцип ее работы прост – это направленный лазерный луч, непрерывный световой поток, создающий в точке контакта с любой поверхностью температуру, достаточную для того, чтобы любой металл начал плавиться в точке контакта. При этом смежные к точке контакта поверхности нагреваются, но не деформируются, что является одним из главных преимуществ лазерной резки – практически хирургическая точность исполнения резки. Благодаря отсутствию прямого контакта режущей поверхности с металлом, лазерная резка позволяет безопасно обрабатывать довольно хрупкие материалы, такие как тонкая листовая сталь. 

В целом технология лазерной резки считается выгодной из-за сведения к минимуму количества брака, образующегося при других видах резки и способностью работы с металлами любого состояния и качества, гарантируя при этом безупречное выполнение работы. Можно смело утверждать, что использование лазерной резки при работе с металлом повышает производительность, приводит к исполнению нужных операций с металлом максимально аккуратно, быстро и точно. 

В чем преимущества использования лазерной резки:
 - отсутствие брака и деформаций металла
 - высокая точность исполнения 
 - минимальная толщина реза
 - возможность выполнения сложных контуров и фигур 
 - высокая автоматизация процесса резки
 - небольшая зона термического влияния на металл 
 - безотходность 
 - демократичная цена 

 Услугу лазерной резки вы можете заказать в нашей компании.

Публикация от
Новости компании
20 сентября 2017 г. ОАО "СМК" принимает очное участие в выставке "Ярмарка вакансий" http://promexpo.expoforum.ru/yarmarka-vakansiyi
30/08/17
ОАО "СМК" в период с 2014 по 2016 годы поставила на объект "Развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта" более 10 000 тонн металлоконструкций, чем обеспечила возможность досрочной сдачи объекта.
28/04/17
Система управления качеством завода соответствует требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО Р 9001:2015 (ISO 9001:2015)
31/03/17